Bacalhau, um dos pratos mais nobres de Portugal é saboroso e rico em vitaminas como ômega 3 e ômega 6
O bacalhau é um dos alimentos mais procurados nessa época de Páscoa. Mas você sabe qual a origem dessa tradição? Chegou com a vinda da Família Real Portuguesa ao Brasil. Na ocasião, mesmo sendo importado, era um produto relativamente barato e, por isso, bastante consumido. Mas a partir da Segunda Guerra Mundial, com a escassez de alimentos na Europa, o preço do peixe subiu, restringindo, assim, o consumo desse peixe às ceias das principais festas cristãs, ou seja, o Natal e a Páscoa. Isso porque para deixar o evento do almoço de Páscoa com um ar mais sofisticado e único, as famílias brasileiras optaram por trocar os peixes tradicionais encontrados por aqui, por pratos requintados feitos com a iguaria.
Qual a origem do nome Bacalhau?
O nome não é o termo original utilizado para classificar as espécies de peixe com essas características específicas. Esse termo é o nome do processo de salga e cura pelo qual passam os peixes Gadus morhua e Gadus macrocephalus, conhecidos popularmente como Bacalhau Porto Imperial e Bacalhau Porto.
Mirante Restaurante, localizado na estrada velha de Santos é opção perfeita para sua Páscoa
O Mirante Restaurante, as margens da represa Billings conta com um amplo cardápio, possui 7 opções diferentes de pratos de Bacalhau e outras diversas opções de peixes e frutos do mar.
Venha comemorar com a melhor gastronomia, no melhor restaurante do Riacho Grande.
O espaço permite contato com a natureza, aves nativas, passeios de Chalana e um grande playground para as crianças.
O lugar perfeito para comemorações em família!
Acesse nosso site e confira nosso cardápio
Mirante O melhor restaurante do Riacho Grande