Páscoa é época de bacalhau!

Confira as saborosas receitas do Mirante Restaurante com o peixe que é tradição na Semana Santa

 

Faltam poucos dias para Páscoa. Como todo mundo já sabe, o bacalhau é um dos pratos mais consumidos nesta data. A tradição do alimento na Semana Santa existe desde a Idade Média, onde os cristãos obedeciam aos dias de jejum e ingeriam apenas carne branca.

O bacalhau é um símbolo da culinária de Portugal, país europeu que nos colonizou e trouxe, na época do descobrimento do Brasil, a iguaria que revolucionou a nossa culinária.

O pescado possui qualidade incomparável por sua carne branca quase isenta de gordura e que, quando seca concentra cerca de 80% de proteína. É um peixe de águas frias consumido no mundo todo, que se tornou ingrediente principal de deliciosas receitas de ensopados, tortas e até bolinhos.

O Mirante possui 7 receitas que variam das mais tradicionais bacalhoadas até as criativas que traz toques brasileiros para o prato.

 

Bacalhau ao forno

Esse é um clássico! Feito com molho vermelho, pimentões, cebola, tomate, ovos cozidos e azeitonas pretas.

 

Bacalhau à Gomes de Sá

Um dos mais tradicionais e amados, é regado com muito azeite, pimentões, cebola, ovos cozidos, azeitonas portuguesas e batata.

Bacalhau à Portuguesa

Além de todos os ingredientes do anterior, excluindo pimentão, acrescenta brócolis, couve-flor, caldo de legumes e alho, trazendo capricho ao prato.

 

Bacalhau à João Ramalho

Para quem curte algo mais simples e com muito sabor, o Bacalhau à João Ramalho é ideal. Ele é frito no azeite com crocantes lâminas de alho.

 

Bacalhau ao Molho com Frutos do Mar

Uma explosão de sabores, este prato contém molho de tomates frescos, azeite, manjericão e deliciosos frutos do mar. Acompanha arroz branco e purê de batata.

 

Bacalhau à Moda da Casa

O Mirante ousou nesta receita e teve um resultado surpreendente.  O prato leva molho Alfredo, camarão e alcaparras gratinadas com parmesão.

Bacalhau Tropical

Grelhado no azeite, acompanha salada da casa e arroz com brócolis. Ideal para quem não quer sair da dieta,

 

Passe o seu feriado no Mirante e garanta que a sua Sexta-Feira Santa e Domingo de Páscoa sejam tão deliciosos quanto os pratos sugeridos.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *