Confira as saborosas receitas do Mirante Restaurante com o peixe que é tradição na Semana Santa
Faltam poucos dias para Páscoa. Como todo mundo já sabe, o bacalhau é um dos pratos mais consumidos nesta data. A tradição do alimento na Semana Santa existe desde a Idade Média, onde os cristãos obedeciam aos dias de jejum e ingeriam apenas carne branca.
O bacalhau é um símbolo da culinária de Portugal, país europeu que nos colonizou e trouxe, na época do descobrimento do Brasil, a iguaria que revolucionou a nossa culinária.
O pescado possui qualidade incomparável por sua carne branca quase isenta de gordura e que, quando seca concentra cerca de 80% de proteína. É um peixe de águas frias consumido no mundo todo, que se tornou ingrediente principal de deliciosas receitas de ensopados, tortas e até bolinhos.
O Mirante possui 7 receitas que variam das mais tradicionais bacalhoadas até as criativas que traz toques brasileiros para o prato.
Bacalhau ao forno
Esse é um clássico! Feito com molho vermelho, pimentões, cebola, tomate, ovos cozidos e azeitonas pretas.
Bacalhau à Gomes de Sá
Um dos mais tradicionais e amados, é regado com muito azeite, pimentões, cebola, ovos cozidos, azeitonas portuguesas e batata.
Bacalhau à Portuguesa
Além de todos os ingredientes do anterior, excluindo pimentão, acrescenta brócolis, couve-flor, caldo de legumes e alho, trazendo capricho ao prato.
Bacalhau à João Ramalho
Para quem curte algo mais simples e com muito sabor, o Bacalhau à João Ramalho é ideal. Ele é frito no azeite com crocantes lâminas de alho.
Bacalhau ao Molho com Frutos do Mar
Uma explosão de sabores, este prato contém molho de tomates frescos, azeite, manjericão e deliciosos frutos do mar. Acompanha arroz branco e purê de batata.
Bacalhau à Moda da Casa
O Mirante ousou nesta receita e teve um resultado surpreendente. O prato leva molho Alfredo, camarão e alcaparras gratinadas com parmesão.
Bacalhau Tropical
Grelhado no azeite, acompanha salada da casa e arroz com brócolis. Ideal para quem não quer sair da dieta,
Passe o seu feriado no Mirante e garanta que a sua Sexta-Feira Santa e Domingo de Páscoa sejam tão deliciosos quanto os pratos sugeridos.