Você sabia que comer peixe faz bem ao cérebro?

Conheça alguns dos benefícios que o consumo do peixe pode trazer para a saúde

Além do peixe ser um alimento delicioso e muito versátil, você sabia que essa carne branca é rica em nutrientes que são essenciais para a mente e para o corpo? Segundo um médico da Universidade da Califórnia (LA), Dr. Cyrus Raji, comer peixe pode tornar o córtex cerebral mais denso graças à sua enorme concentração de nutrientes, vitaminas e proteínas.

O peixe é considerado um dos alimentos mais saudáveis ​​que você pode encontrar na natureza, por ser fonte de vitaminas (A, E, D e niacina) e micronutrientes (ferro, iodo, magnésio, cálcio, sódio, fósforo, potássio, flúor, selênio, manganês e cobalto), ótimas para a manutenção do corpo. Além disso os peixes possuem ácidos graxos essenciais, principalmente em ômega-3, uma gordura que melhora o desempenho cognitivo no cérebro e estimula a produção de novos neurônios, contribuindo para a rapidez do raciocínio e uma memória mais eficaz.

A pesquisa feita pelo Dr. Cyrus Raji indica que basta comer a proteína uma vez por semana para se beneficiar dos poderes mágicos do peixe.  No Mirante temos diversas opções de peixes todos os dias para você usufruir dos benefícios dessa delícia marítima. Confira alguns dos pratos favoritos:

– Lombo de Pirarucu, Pescada Cambucu, Filé de Paraíba, Peixe na Brasa, Bacalhau à João Ramalho.

Venha conferir a nossa variedade!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *